Golden Visa/ Permiso de residencia para inversores en España

Ley 14/2013 sobre el apoyo a los emprendedores y su internacionalización (27 de Septiembre de 2013) introdujo un nuevo tipo de visado y permiso de residencia en España para los inversores también conocido como Golden Visa. Ley 25/2015 sobre el Mecanismo de Segunda Oportunidad (28 de Julio de 2015), en vigor desde el 30 de Julio de 2015, ha introducido varias mejoras en este marco.

Condiciones para solicitar una Permiso de Residencia en España para Inversores:

  • Para poder solicitar el permiso de residencia en España sería necesario una inversión inicial mínima de:
  • 2.000.000 € de inversión en deuda pública española
  • 1.000.000 € en acciones de empresas con una actividad empresarial demostrable.
  • 1.000.000 € en fondos de inversión.
  • 1.000.000 € en depósitos bancarios.
  • Adquisición de activos inmobiliarios de al menos 500.000 € netos de gastos e impuestos (puede ser una o varias propiedades de un total de 500.000 € )
  • Proyectos de negocios en España que se consideren de interés general.

 

Principales beneficios de Permiso de Residencia en España para clientes inversores de Premier Spain serían los siguientes:

 

  • Una autorización para vivir y trabajar en cualquier lugar de España, con una validez de dos años renovables por un nuevo período de dos años y que conducen a una residencia permanente así como a la ciudadanía española.
  • El derecho de viajar a España y todos los países de la zona Schengen sin visado (Francia, Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, República Checa, Liechtenstein, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovenia, Eslovaquia, Suecia y Suiza).
  • No se requiere ningún período mínimo de estancia.
  • El estado de no Residentes en relación con los impuestos en España.
  • Procesamiento más rápido: 10 días para los visados ​​y los 20 días de permiso de residencia.
  • El cónyuge y los hijos menores de 18 años de edad o los mayores de edad que no se pueden sustentar por sí mismos y no hayan constituido su propia unidad familiar y los padres que sean dependientes, que acompañen o se reúnan con el solicitante, podrán pedir conjuntamente y simultáneamente o sucesivamente su permiso de residencia.

Los requisitos legales necesarios serían los siguientes:

  • No haber entrado de manera ilegal o permanecido ilegalmente en territorio Español
  • Ser mayor de edad (más de 18 años)
  • No tener antecedentes penales en España y en los países en los que el solicitante ha vivido durante los últimos 5 años
  • No haber sido rechazado en cualquier país que tenga un acuerdo válido con España en este sentido.
  • Contar con un seguro de salud con una entidad autorizada para operar en España.
  • Contar con los recursos económicos suficientes para la persona y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España
  • Ser titular de una visado de inversor válido o estar dentro del periodo de 90 días naturales posteriores a su vencimiento.
  • Haber visitado España al menos una vez durante el período de duración de visado.

Nuestra misión es ayudar a los inversores  no europeos a obtener el permiso de residencia en España (Golden Visa), ayudándoles en cada paso del proceso;  desde la búsqueda de la propiedad inmobiliaria en Barcelona, los servicios jurídicos en la transacción inmobiliaria y la solicitud del Permiso de Residencia.

Contáctenos para una consulta gratuita