• Вид на Жительство в Испании без права получения доходов (Residencia No-lucrativa) разрешает проживать в стране без права осуществления трудовой деятельности и свободно перемещаться по другим странам Шенгенa.
  • После того, как была отправлена заявка и собраны все необходимые документы, они будут отправлены в Испанию, так как вид на жительство должен быть одобрен испанскими властями. Заявка на подачу данного ВНЖ будет рассматриваться согласно Законам Иммиграции в течение 2-4 месяцев.
  • Если ваша виза была одобрена, у Вас будет 1 месяц (со дня уведомления о готовности), чтобы ее забрать. Когда Вами получена виза, Вы должны въехать в страну в период времени, в течение которого она действительна, Ваш въезд должен быть отмечен штампом в паспорте.
  • В течение месяца со дня Вашего въезда в страну, Вы должны лично подать заявку на Карточку Резидента в Полицейском участке в Провинции, где Вы собираетесь проживать.
  • Вам будет выдана Карточка Резидента сроком действия на 1 год. На следующий год Вы сможете подать на продление визы и если оно будет одобрено, Вам выдадут Карточку Резидента на 2 года. Последующее обновление будет осуществлено опять на 2 года. После нахождения в Испании на протяжении 5 лет, Вы можете подавать заявку на Постоянный Вид на Жительство и на разрешение на работу.
  • Пожалуйста, обратите ВНИМАНИЕ на то, что Вид на Жительство в Испании без права получения доходов обязывает Ваc находиться в Испании не менее 183 дней в году.

.

Список документов для получения Вида на Жительство в Испании без права получения доходов:

  • Два экземпляра анкеты, заполненные и подписанные лицом, на которое запрашивается виза.
  • Две паспортные цветные фотографии на белом фоне.
  • Действующий паспорт (со сроком дейтствия минимум на 1 год с момента подачи анкеты на визу).
  • Справка о несудимости, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 последних лет.
  • Оригинал медицинской справки.
  • Подтверждение наличия достаточного количества материальных средств на период Вашего пребывания в Испании.
  • Документы, подтверждающие размещение в Испании (контракт на аренду квартиры или договор на покупку недвижимости).
  • Документы о Вашем семейном положении.
  • Медицинская страховка для каждого заявителя, которая действительна минимум на 1 год. Страховая компания должна быть зарегистрирована и расположена в Испании.
  • Налоговый cбор за оформление визы и разрешение на резиденцию.

Все документы должны быть легализованы и переведены на испанский язык официальным переводчиком в Испании.

Для обеспечения положительного результата согласно нашему опыту работы с Консульствами Испании в других странах, мы просим наших клиентов предоставить следующие документы:

  • Документы, подтверждающие Ваше экономическое положение.
  • Справка об отсутствии налоговой задолженности (для всех заявителей старше 18 лет) или/и декларации по налогам за последние 3 года.


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Данные требования не являются окончательными, они не подразумевают изменений действующего законодательства и не заменяют собой его содержание, которое будет применено в любом случае.

.

.

Напишите нам для получения бесплатной консультации