27-ого Сентября 2013 года правительство Испании приняло «Закон 14/2013 o поддержке предпринимательства и его интернационализации», который создает новый тип Визы и Вида на Жительство для инвесторов.

1. ИНВЕСТИЦИИ

В соответствии с п. 2 ст. 63 указанного закона значительной инвестицией считается:

– Приобретение государственных ценных бумаг Испании на сумму более 2.000.000,00 евро.

– Приобретение долей в уставном капитале испанских компаний на сумму более 1.000.000,00 евро.

– Наличие вкладов в испанских кредитных учреждениях на сумму более 1.000.000,00 евро.

– Приобретение недвижимого имущества в Испании, стоимость которого превышает 500.000,00 евро из расчёта на каждое заинтересованное лицо.

– Развитие на территории Испании предпринимательского проекта, который выполнял бы следующие условия: создание рабочих мест, значительный вклад в области научных и производственных инноваций, положительные социально-экономические последствия в регионе реализации проекта.

 

2. ВИЗА И ВНЖ

При выполнении одного из вышеуказанных  пунктов лицо, осуществляющее инвестицию, имеет право получить визу инвестора на один год. Виза выдается в Консульстве Испании в стране проживания в течение 10 дней со дня подачи заявления. Преимущество этой визы заключается в том, что пребывание на территории Испании на протяжении этого года не ограниченно.

Если инвестор намерен продолжить своё пребывание на территории Испании, он имеет право подать прошение для вида на жительство («карточка резидента»). Данный ВНЖ для инвесторов выдается сроком на 2 года с возможностью его продления на следующие 2 года.

Для получения и возобновления резиденции не требуется минимального времени пребывания на территории Испании.  Это нововведение является существенным для инвесторов, которые не планируют установить  свою постоянную резиденцию в Испании. До введения нового закона не было возможности продлить резиденцию при отсутствиях в стране более чем 183 дня в году.

Срок рассмотрения ходатайств, поданных заинтересованными иностранными инвесторами  составляет:

– 10 рабочих дней в случае с ходатайствами о получении виз.

– 20 дней в случае с ходатайствами о получении вида на жительство.

Наша цель – помочь иностранным инвесторам в получении Вида на Жительства в Испании, оказывая поддержку на каждом этапе процесса, включая поиск недвижимости в Барселоне, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью и подачу документов для получения Вида на Жительство.

Напишите нам для получения бесплатной консультации