Иностранные граждане, планирующие находиться в Испании с целью учебы в течение более 90 дней в одном полугодии, и при этом не являющиеся гражданами стран-членов Евросоюза, а также таких стран, как Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, должны в обязательном порядке получить долгосрочную учебную визу типа D.

  • Учебная виза типа D дает право на пребывание на территории Испании в течение более 90 дней с целью учебы, прохождения учебных курсов, проведения научно-исследовательской работы или профессионального обучения в государственных или частных учебных заведениях, имеющих официальную аккредитацию.

 

  • Максимальный срок, на который может быть выдано разрешение на обучение в Испании, составляет 1 год, что предполагает необходимость его ежегодного продления. Главным требованием для продления студенческого ВНЖ является подтверждение успешного окончания курса обучения, на основании которого было выдано разрешение на обучение..

 

  • Если срок пребывания на территории Испании учащегося/студента превышает шесть месяцев, после приезда в страну необходимо будет запросить в департаменте полиции по делам иностранцев по месту жительства пластиковую карту – удостоверение личности иностранного студента  – Tarjeta de Estudiante Extranjero.

 

  • Учащийся имеет право продлить долгосрочную визу типа D без выезда с территории Испании.

 

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

.

 

Директива Совета Европы 2004/114/СЕ от 13 декабря 2004 г., касательно требований для въезда граждан третьих стран с целью учебы, участия в программах студенческого обмена, стажировках без права работы и волонтерских программах.

Органический закон 4/2000 от 11 января «О правах и свободах иностранных граждан в Испании и об их социальной интеграции» (ст.ст. 25-бис, 30 и 33).

Регламент Органического закона 4/2000, одобренный Королевским указом 557/2011 от 20 апреля (ст.ст. с 37 по 42).

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. На визу подает лично заявитель. Только в исключительных случаях и при наличии уважительных причин может быть разрешена подача документов аккредитованным представителем.
  2. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, плюс ксерокопии всех его страниц.
  4. Внутренний паспорт, плюс ксерокопия всех его страниц.
  5. Документы, подтверждающие размещение в Испании.
  6. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании.
  7. Документы, подтверждающие прием в аккредитованное в Испании учебное заведение по программе полного учебного дня, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.
  8. Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и возвращению в страну происхождения, в т.ч., в соответствующих случаях, на членов семьи учащегося.
  9. Для несовершеннолетних учащихся:

– Свидетельство о рождении, с переводом на испанский язык, заверенным в Генеральном Консульстве Испании в Москве или сделанным присяжным переводчиком в Испании.

– Разрешение родителей или опекунов на переезд ребенка в Испанию, с указанием данных лица, отвечающего за ребенка в Испании, адрес местонахождения ребенка во время его проживания в Испании, названия и адреса учебного центра, органа, ответственного за его деятельность и сроков планируемого пребывания в нем учащегося нотариально оформленное с Гаагским апостилем и переводом на испанский язык, заверенным в Генеральном Консульстве Испании в Москве или сделанным присяжным переводчиком в Испании на переезд в Испанию с целью учебы.
– Оформленное у испанского нотариуса заявление лица, ответственного за несовершеннолетнего в Испании, подтверждающее, что данное лицо несет ответственность за ребенка в течение всего периода его пребывания в Испании, адрес, по которому ребенок будет проживать в Испании, а также документ, удостоверяющий личность ответственного лица. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
.
          10. Только для совершеннолетних и при поездках более чем на 180 дней: Справка об отсутствии судимости,  с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления.
          11. При поездках более чем на 180 дней: Недавняя медицинская справка с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: “Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.” 

Компания Premier Spain оказывает полный спектр услуг:

– Помощь в выборе учебного заведения и подходящего курса

– Оформление краткосрочной либо долгосрочной учебной визы типа D

– Получение карточки иностранного студента 

– Оформление визы типа D родственникам и членам семьи учащегося

– Продление визы типа D на территории Испании

– Открытие разрешения на работу студентам в Испании

Напишите нам для получения бесплатной консультации