Вид на Жительство при покупке недвижимости в Испании

Вид на жительство для инвесторов при покупке недвижимости в Испании, также именуемый как Золотая Виза, был введен в соответствии с Законом 14/2013 о Поддержке Предпринимательства и его Интернализации (от 27 Сентября 2013 года). Поправки к этому закону, вступившие в силу с 30 Июля 2015 года ввели ряд улучшений в рамках закона о получении Вида на Жительство при покупке недвижимости в Испании.

 

Одним из условий получения Вида на Жительство для инвесторов при покупке недвижимости в Испании  является приобретение недвижимости на сумму 500,000 евро за вычетом сборов и налогов (может быть один объект или несколько объектов недвижимости на общую сумму 500,000 евро).

 

Наша цель – помочь иностранным инвесторам получить Вид на Жительство в Испании при покупке недвижимости, оказывая поддержку на каждом этапе процесса, включая поиск недвижимости в Барселоне, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью и подачу документов для оформления Вида на Жительство.

 

 

Основные преимущества, которые дает Вид на Жительство в Испании при покупке недвижимости:

  • Разрешение на проживание и работу в любой части Испании, действительное 2 года с возможностью продления на последующие 2 года и в дальнейшем получении Постоянного Вида на Жительство и Испанского Гражданства
  • Право на свободное перемещение по территории Испании и всех стран Шенгена  без необходимости получения визы (Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Чешская Республика, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Словакия, Швеция и Швейцария).
  • Не требуется минимальный срок пребывания в Испании.
  • Сохранение статуса налогового не-резидента (нет обязательства декларировать доходы, полученные в стране проживания).
  • Быстрое оформление: 10 дней для виз и 20 дней для вида на жительства
  • Супруга и дети в возрасте до 18 лет или совершеннолетние лица, которые не могут финансово обеспечивать себя самостоятельно, могут вместе получить вид на жительство.

 

 

 

Требования для получения Вида на Жительство в Испании при покупке недвижимости:

  • Находиться легально на территории Испании
  • Быть совершеннолетним (старше 18 лет)
  • Не иметь судимости в Испании и в тех странах, где заявитель проживал последние 5 лет.
  • Не иметь запрещенным выезд в любую страну, которая имеет действующее соглашение с Испанией по этому вопросу
  • Наличие медицинской страховки, аккредитованной на территории Испании.
  • Наличие достаточных финансовых средств для заявителя и членов его семьи для обеспечения расходов на время его периода проживания в Испании
  • Наличие действующей визы инвестора или визы, срок действия которой не истек к моменту подачи документов на ВНЖ
  • Посещение Испании как минимум один раз в течение периода действия визы

 

Если в Ваши планы не входит приобретение недвижимости в Испании на сумму 500.000 евро, наши специалисты по Иммиграции изучат Ваш конкретный случай, чтобы предложить Вам другое оптимальное решение:

  • Вид на Жительство в Испании без права получения доходов
  • Вид на Жительство в Испании с правом работы на себя (при ведении бизнеса)
  • Студенческая виза

 

Напишите нам для получения бесплатной консультации